Sauerkraut Apfel Karotten Salat (Druckversion)

Knackiger Mix aus Sauerkraut, Apfel und Karotte. Schnell, frisch und aromatisch für jeden Anlass.

# Zutaten:

→ Salat

01 - 2 Tassen Sauerkraut, abgetropft und leicht abgespült
02 - 1 großer Apfel (vorzugsweise süß-säuerlich, z. B. Gala oder Honeycrisp), entkernt und in feine Streifen geschnitten
03 - 2 mittelgroße Karotten, geschält und grob gerieben
04 - 2 Esslöffel frische Petersilie, fein gehackt
05 - 2 Frühlingszwiebeln, dünn geschnitten

→ Dressing

06 - 3 Esslöffel extra natives Olivenöl
07 - 1 Esslöffel Apfelessig
08 - 1 Teelöffel Ahornsirup (oder Honig, falls nicht vegan)
09 - 1/2 Teelöffel körniger Senf
10 - Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack

# Zubereitung:

01 - Sauerkraut, geschnittenen Apfel, geriebene Karotten, Petersilie und Frühlingszwiebeln in eine große Schüssel geben und gut vermengen.
02 - Olivenöl, Apfelessig, Ahornsirup, Senf, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel oder einem Glas mit dem Schneebesen oder einer Gabel kräftig verrühren, bis alles gut vermischt ist.
03 - Das Dressing über den Salat geben und sorgfältig durchmischen, sodass alle Zutaten gut benetzt sind.
04 - Den Salat abschmecken und bei Bedarf erneut würzen. Mindestens 10 Minuten ruhen lassen, damit die Aromen sich verbinden, oder bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
05 - Den Salat gekühlt oder bei Zimmertemperatur servieren.

# Expertentipps:

01 -
  • Schnell und einfach zubereitet
  • Vegan und glutenfrei
02 -
  • Das Gericht enthält Senf (im Dressing).
  • Bei Nutzung von Honig ist der Salat nicht vegan.
03 -
  • Verwenden Sie einen etwas säuerlichen Apfel für mehr Kontrast zum Sauerkraut.
  • Der Salat schmeckt am besten, wenn er vor dem Servieren etwas durchzieht.
Zurück