Swabian Maultaschen Skillet (Druckversion)

Deftige Maultaschen, Zwiebel und Ei in einer schnellen Pfanne, abgerundet mit frischen Kräutern – voller Genuss.

# Zutaten:

→ Teigwaren und Gemüse

01 - 1 Pfund (ca. 500 g) frische oder vorgekochte Maultaschen (deutsche Teigtaschen)
02 - 1 mittelgroße gelbe Zwiebel, dünn geschnitten
03 - 1 Esslöffel ungesalzene Butter
04 - 1 Esslöffel Pflanzenöl

→ Eier und Gewürze

05 - 4 große Eier
06 - Salz, nach Geschmack
07 - Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
08 - Prise frisch geriebene Muskatnuss (optional)

→ Garnierung

09 - 2 Esslöffel fein gehackter frischer Schnittlauch oder Petersilie

# Zubereitung:

01 - Die Maultaschen in ½-Zoll (ca. 1–2 cm) breite Streifen schneiden.
02 - Butter und Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Zwiebel hinzufügen und 3–4 Minuten anbraten, bis sie leicht goldgelb und zart ist.
03 - Die geschnittenen Maultaschen in die Pfanne geben. 5–6 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis die Ränder leicht gebräunt sind.
04 - Eier in einer Schüssel mit einer Prise Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen.
05 - Die verquirlten Eier gleichmäßig über die Maultaschenmischung gießen. 1 Minute ohne Umrühren garen lassen, dann vorsichtig vermengen und weitere 2–3 Minuten garen, bis die Eier gerade gestockt, aber noch weich sind.
06 - Vom Herd nehmen. Mit gehacktem Schnittlauch oder Petersilie bestreuen.
07 - Sofort servieren, nach Belieben mit einem grünen Salat als Beilage.

# Expertentipps:

01 -
  • Schnell zubereitet in einer Pfanne
  • Klassische schwäbische Hausmannskost für die ganze Familie
02 -
  • Maultaschen sind eine Spezialität aus Baden&-Württemberg mit Fleisch& oder Gemüsefüllung.
  • Für Vegetarier gibt es Varianten mit Spinat und Käsefüllung.
03 -
  • Maultaschen vorher in etwas Brühe erhitzen für extra Geschmack.
  • Petersilie oder Schnittlauch erst kurz vor dem Servieren darüberstreuen.
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