# Zutaten:
→ Kartoffeln
01 - 1,5 Pfund (ca. 700 g) festkochende Kartoffeln, geschält und gewürfelt
→ Dressing
02 - 1/2 Tasse (100 g) Mayonnaise
03 - 1/4 Tasse (60 g) griechischer Joghurt
04 - 1 Esslöffel Dijon-Senf
05 - 1 Esslöffel Apfelessig
06 - 1/2 Teelöffel Salz
07 - 1/4 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
→ Gemüse und Kräuter
08 - 2 Stangen Staudensellerie, fein gewürfelt
09 - 1/2 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
10 - 1 kleine Salatgurke, gewürfelt
11 - 2 Esslöffel frischer Schnittlauch, gehackt
12 - 2 Esslöffel frische Petersilie, gehackt
13 - 2 hartgekochte Eier, geschält und in Scheiben (nach Wunsch)
# Zubereitung:
01 - Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Kartoffelwürfel hinzufügen und 10–12 Minuten garen, bis sie gerade zart sind. Abgießen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
02 - In einer mittelgroßen Schüssel Mayonnaise, griechischen Joghurt, Dijon-Senf, Apfelessig, Salz und Pfeffer glatt verrühren.
03 - Sellerie, rote Zwiebel und Gurke würfeln. Schnittlauch und Petersilie fein hacken. Eier in Scheiben schneiden, falls verwendet.
04 - 2–3 Esslöffel Dressing auf den Boden jedes Mason-Jars geben. Eine Schicht Kartoffeln daraufgeben, dann Sellerie, rote Zwiebel und Gurke darauf verteilen. Schnittlauch und Petersilie jeder Schicht bestreuen. Nach Belieben mit Eierscheiben toppen. Die Schichten wiederholen, bis die Gläser gefüllt sind, und mit Kräutern abschließen.
05 - Gläser verschließen und im Kühlschrank aufbewahren, bis sie serviert werden. Vor dem Verzehr die Schichten durch Schütteln oder Umrühren vermengen.